Bonjour,

Je m’appelle Odile Hameau. Grâce à l'AMAP, je suis installée en maraîchage depuis Mai 2004.

Ma rencontre avec cette démarche a été un « flash », comme une évidence pour la suite de ma vie car je ne pouvais pas travailler ainsi sans m’impliquer totalement. Vous avez bien sûr le côté travail de la Terre (cf. la Charte des AMAP), la culture de bons légumes et de fruits. Ce qui m’a séduite, c'est la relation, l’échange, l’entraide, le partenariat et la compréhension des familles adhérentes que l’on dit « consom’actrices ». Elles le sont et que j'en suis également...


J’ai été 4 ans ½ cotisant solidaire - statut minime à la MSA donnant que très peu de droits ! - et depuis Avril 2008, je suis passée agricultrice car j’ai enfin la Surface Minimum d’Installation exigée par la MSA.


Après les cinq premières années où le gros de l’investissement a été fait, je peux espérer que mon Potager me récompense de tout ce labeur que j’ai déjà prodigué. Ceci bien sûr en optant sur l’idée que nous ayons des saisons plus agréables, mais voilà, elle a bien mal notre Terre. Elle se rebiffe et nous donne du « fil à retordre ». Alors ce qu’il nous faut à tous, c’est une bonne alimentation, une bonne Santé et de la chaleur humaine... Voilà, au Potager Balmontin, comme dans toute Amap, l’idée c’est cela.


Je vous laisse découvrir dans le blog quelques infos.
Portez vous bien. Odile Hameau

mercredi 5 août 2015

GASPACHO façon Marie-Claude et Marie-Cécile du Jardin Balmontin.

INGRÉDIENTS
quantité à votre convenance

Légumes : tomates, concombres, courgettes, poivrons, des carottes c'est possible, et d'autres selon votre goût ; oignons, ail, sel, poivre (ou piment!), basilic, menthe, etc.

Couper les légumes en morceaux puis mixer le tout, rajouter de l'eau selon la liquidité souhaitée. L'huile d'olive se rajoute à la fin, 1 à 2cuillères à soupe selon votre goût.

Se déguste chaud ou froid (après au moins 1h au frigo).

Merci de tout autre apport pouvant améliorer encore cette recette !!